Monday, August 13, 2012

Magelang

Resep Getuk Lindri  Ala Magelang, berikut resepnya:
Jajan pasar yang berbahan dasar singkong ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional di daerah kita masing-masing. Kue ini biasanya disajikan bersama urap kelapa.
Resep Bahan Getuk Lindri:
  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 100 ml air
  • pewarna sesuai selera
  • mentega/margarin secukupnya
Resep Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Lindri :
  1. Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan margarin/mentega tercampur rata .
  3. Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
  4. Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.

0 comments: